您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安桂山新增一所公辦幼兒園

為晉安區實驗幼兒園桂山分部 今秋計劃開設8個班級

2020-07-03 15:58:02   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

晉安桂山新增一所公辦幼兒園

  晉安區實驗幼兒園桂山分部一樓大廳為開放式閱讀空間。園方供圖

  昨日,晉安區實驗幼兒園桂山分部開始招生。這是晉安區新增的一所公辦幼兒園,設施齊全,以藝術氛圍濃厚為特色,力爭三到五年內,辦成一所省級示范性幼兒園。

  晉安區實驗幼兒園桂山分部位于晉安區桂山路100號(正榮府西南側),占地面積約4200平方米,建筑面積3600平方米。

  園區建設強調營造藝術氛圍??諘缑髁恋拈_放式閱讀空間,可讓孩子們暢游書海;充滿創意的食育空間,可供孩子們學習制作食物;兩層高的通透式藝創空間,則可激發孩子們的表現欲。此外,一樓至三樓還設有活動室、寢室、食堂、多功能廳、STEAM室等。四樓設有種植園、足球場、屋頂騎行跑道、游樂園等。園區戶外游樂園還建設了山坡、樹洞、獨木橋、跳床、沙水池……滿足兒童游戲的多種需求。

  晉安區實驗幼兒園桂山分部辦學規模為12個班級,今秋計劃招收8個班級240人。其中,4個小班擬招120人;2個中班擬招60人;2個大班擬招60人。小班招生名額30%為搖號確定,其余招生名額為自主招生,招生時間為7月2日到6日。自主招生對象原則上為所有晉安區戶籍的適齡幼兒;參加小班電腦派位的幼兒,必須是晉安區茶園派出所戶籍(戶籍地址在華林路以東)的適齡幼兒。

  晉安區實驗幼兒園創辦于1992年,是福建省首批省級示范性幼兒園。晉安區實驗幼兒園桂山分部的全部師資、后勤等人員,都由晉安區實驗幼兒園提供配備,保證教學服務質量。晉安區實驗幼兒園相關負責人表示,力爭三到五年內,把桂山分部辦成省級示范性幼兒園。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”