您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

榕城紫薇開 賞花時節到

白馬南路、長樂北路、鰲峰路和多個公園都有種植 

2020-06-28 09:58:29   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

榕城紫薇開 賞花時節到

  白馬南路,大葉紫薇正值盛花期。

  炎炎夏日,正是大葉紫薇綻放的季節。目前,福州白馬南路已經“戴”上紫色“花冠”,長樂北路、鰲峰路以及市區多個公園也“染”上了這種紫色。

  園林專家告訴記者,大葉紫薇是夏季代表花之一,由于其花期較長,民間還有“誰道花無百日紅,紫薇長放半年花”的說法。目前,白馬南路、長樂路、鰲峰路等已成為紫薇花街,其中鰲峰路的大葉紫薇種植量最多,超過200棵。

  市區多個公園也種有大葉紫薇?!鞍遵R河公園的大葉紫薇,10多年前引自廣東,目前已成為白馬河沿岸的一種主打花樹?!眻@林專家說,在大葉紫薇開花的同時,小葉紫薇也逐漸開花,在西湖公園、金山公園、飛鳳山公園、琴亭湖公園、沙灘公園等多個公園內也可賞到紫薇。端午假期,西湖公園紫薇廳旁,小葉紫薇有了初花,其中一株還是一樹兩種花色。

  目前,市區觀賞紫薇人氣較旺的地點是琴亭湖公園。據統計,琴亭湖公園東園種植著約200棵紫薇,有大葉紫薇和難得一見的美國紫薇,主要集中在琴亭湖公園東園北岸。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研