您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

【網絡中國節?端午】晉安開展端午節粽子產品專項檢查

2020-06-23 09:45:10   來源:福州日報     作者:王玉萍  【字號

  端午節臨近,連日來,晉安區市場監管局會同第三方檢測機構,開展端午節專項檢查及監督抽檢,保障節日市場食品消費安全。截至目前,已開展粽子監督抽檢9批次,檢驗結果均為合格。

  此次監督抽檢主要對轄區內大型商超、烘焙店、餐飲店以及生產企業委托生產的粽子進行隨機抽樣檢查,涵蓋三全、思念,以及福百露、朱氏合吉1980等福建本土品牌,主要檢測粽子重金屬、農藥殘留、菌落總數、大腸菌群、致病性微生物和食品添加劑等安全指標。

  晉安區市場監管局提醒,如果發現購買的粽子和生產經營粽子的單位存在食品安全問題,可撥打12315投訴舉報。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研