您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

岳峰小學舊校舍昨拆除

新校舍明年投用

2020-06-15 10:17:22   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

岳峰小學舊校舍昨拆除

  晉安區城管局組織機械拆除舊校舍。本報記者 鄒家驊攝

  昨日上午,按照晉安區委區政府決策部署,晉安區城管局聯手岳峰鎮拆除岳峰小學3棟校舍,總建筑面積達3300平方米,消除了安全隱患。這3棟校舍的建設時間最早可追溯到上世紀70年代,在全區房屋結構安全大排查大整治百日攻堅行動中,被鑒定為D級危房。

  記者看到,3棟校舍分別為2棟教學樓和1棟綜合樓,外表看起來精致整潔。校方負責人告訴記者,教學樓為建于上世紀70年代的預制板房,綜合樓為建于上世紀90年代的磚混結構樓房,3棟樓總建筑面積達3300平方米。百日攻堅行動打響后,校方主動聘請第三方檢測公司進行房屋安全鑒定,檢測結果為D級危房。

  “岳峰小學對面就是拆遷工地,相隔不到10米,拆除產生的振動和地基沉降也加劇了校舍老化?!毙7截撠熑吮硎?,為了保證師生安全,趁著此前小學尚未復課的時機,校方迅速定制了分流安置方案,其中一年級至五年級安置在晉安三中,六年級安置在隔壁的福州十中,目前已順利完成過渡安置,等待新校舍建成后師生再集體返回。

  昨日上午,晉安區城管局組織了50名人員、3輛鉤機,清場、斷電后,鉤機開始揮舞長臂進行破拆作業。拆除現場,霧炮車不斷噴水降塵,降低對周邊環境的影響。

  記者了解到,按照片區組團規劃,岳峰小學早有計劃搬遷到福新支路浦下小學項目地塊,新校舍建設正緊鑼密鼓,預計明年就可投用。

  “一天完成拆除,兩到三天完成清渣,徹底消除安全隱患?!睍x安區城管局岳峰中隊相關負責人說。

  晉安區城管局方面表示,接下來將不折不扣推動百日攻堅行動向縱深發展,做到排查不留死角、整治不留后患,敢于動真碰硬,勇于擔當作為,消除安全隱患,確保人民生命財產安全。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”