您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

違建出現苗頭 晉安城管果斷拆除

2020-06-12 09:40:39   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

違建出現苗頭 晉安城管果斷拆除

  西垅佳園小區一樓頂違建被拆除。

違建出現苗頭 晉安城管果斷拆除

  晉安區新店鎮西垅佳園小區有個別業主想圈占樓頂公共空間,沒想到剛有苗頭,就被城管執法人員巡查發現。昨日,晉安區城管局迅速組織人員將該違建拆除。

  據悉,西垅佳園小區7號樓有業主圈占了樓頂一塊空間,并在周圍砌起矮墻。該違建還看不出用途,執法人員就出手拆除了。

  執法人員告訴記者,樓頂私搭亂建行為若不及時制止,存在一定安全隱患,且侵害了其他業主的利益,會引起跟風搶建。西垅佳園小區這處樓頂違建剛有苗頭就被拆除,在該小區起到了很好的震懾作用,還居民一個安全、和諧的公共生活環境。

  晉安區城管局有關負責人表示,將對違建“發現一處、拆除一處”,確保轄區新增“兩違”零增長。今后,該局還將開展治違宣傳,引導居民共同維護轄區環境,形成管控合力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研