您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

電動車換牌剩余時間不足一周

民警提醒市民盡快辦理換牌業務

2020-06-05 10:09:11   來源:福州日報     作者:賴志昌  【字號

電動車換牌剩余時間不足一周

  民警為市民辦理電動自行車換牌業務。見習記者 賴志昌攝

  電動自行車換牌日期截至6月9日,民警呼吁未換牌的市民盡快辦理。近日,在五城區的10個固定換牌點、20余個流動換牌點以及數十個上門服務換牌點,交警部門持續為市民提供電動自行車換牌服務。

  昨日9時30分,在晉安區鼓山電動自行車換牌點,記者看到現場設置了換牌流程圖、換牌須知等指示牌,市民陸續來此換牌?,F場民警一邊開展電動自行車換牌工作,一邊向前來換牌的市民發放宣傳單,進行“一盔一帶”交通安全宣傳,提升市民佩戴安全頭盔、使用安全帶的意識。

  “隨著換牌進入尾聲,目前這個換牌點每天換牌量約200面?!睍x安交警大隊民警黃錦松告訴記者,這個換牌點的服務時間通常為周一至周日的9時至12時和13時至18時。

  昨日上午,市民詹先生準備好相關材料,現場經排隊、核驗等手續,十幾分鐘便換好了車牌。

  民警表示,我市暫未強制要求非機動車騎手戴安全頭盔,但為了駕駛人的人身安全,倡導廣大市民在駕駛電動自行車時佩戴安全頭盔,確保騎行安全。

  與此同時,民警也提醒,電動自行車換牌截至6月9號,換牌工作正式結束后,逾期未換的車牌將依法公告作廢,未換牌的市民可合理安排時間,盡快辦理免費換牌業務。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研