您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安拆除桂山公寓樓頂違建

已拆除約380平方米,整治仍在繼續

2020-05-29 09:32:03   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

晉安拆除桂山公寓樓頂違建

  晉安城管組織拆除桂山公寓樓頂違建。

  按照晉安區委區政府有關部署,晉安區城管局對房屋結構安全隱患排查中發現的違建進行持續整治。

  近日,該局組織人員拆除茶園街道桂山公寓多處樓頂違建,已拆除面積約380平方米。

  據悉,桂山公寓1號樓、2號樓、5號樓樓頂存在多處違建,有房屋、雨遮、鐵棚、鐵架等,堵塞消防通道,電線到處亂拉,存在安全隱患。

  發現問題后,晉安區城管局立即進行周密部署,于5月26日、27日,聯合茶園街道組織執法人員15人,并雇請拆違工人,將桂山公寓1號樓、2號樓樓頂的違建強制拆除完畢。

  “拆違時天氣時晴時雨,雨不大時,執法人員冒雨執法,督促工人系好安全繩,在保障安全的前提下加快拆除進度?!眻谭ㄈ藛T告訴記者,接著他們還要對該小區5號樓樓頂違建實施強制拆除。

  晉安區城管局有關負責人表示,下一階段,該局將繼續按照晉安區委區政府的部署,加大對轄區存在安全隱患的“兩違”的巡查力度,對違建露頭就打,形成治違高壓態勢,切實消除安全隱患。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研