您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

前橫路跨光明港兩座新橋年底投用

2020-05-27 09:55:45   來源:福州日報     作者: 孫漫  【字號

前橫路跨光明港兩座新橋年底投用

  施工中的跨光明港橋。本報記者 葉義斌攝

  作為城區第三批治堵重大項目之一,前橫路快速化改造自動工之初就備受關注。這個被稱為城區東部“2.5環”的工程,正和地鐵4號線“賽跑”,分4個標段全力展開下部基礎作業。記者昨日從市城鄉建設局獲悉,作為“先導”部分,屬該項目第4標段的兩座跨光明港新橋下周將轉入水下施工,今年底率先建成投用。新橋將把遠洋路和鰲港路“一線牽”,方便市民出行。

  城區東部“2.5環”工程北接園中互通,可去往連江、新店、瑯岐方向,南接林浦路及林浦互通,與三江口、濱海新城快速相接,對緩解東二環、東三環的交通壓力有重大意義。項目上部高架橋適時建設后,還將把沿線鶴林組團、晉安湖片區、臺江金融街片區、江南CBD片區一并串聯,打造我市東部片區的快速通道。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研