您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

違建鐵皮屋緊貼居民樓

晉安城管依法拆除

2020-05-27 09:54:21   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

違建鐵皮屋緊貼居民樓

  晉安城管拆除違建鐵皮屋。(晉安城管供圖)

  為助力平安象園建設,改善轄區環境面貌,晉安區城市管理局按照區委區政府部署,在轄區全面打響拆違控違攻堅戰,聯合象園街道持續開展專項整治。25日,一處100平方米的違建被拆除。

  據了解,經過前期籌劃和準備,在限期整改通知書公告期結束后,5月25日下午,晉安區城管局組織18名工人、一輛鉤機,對象園街道杏園小區3座旁一處100平方米的違建進行拆除。該違建緊貼3號樓而建,外觀為藍色鐵皮房,鋼架和混凝土結合結構。違建業主將其用于居住,產生各種臟亂差問題,嚴重影響小區環境。執法人員在現場拉起警戒線后,用機械迅速將鐵皮房拆除。此外,長福家園小區6號樓的業主動起了架空層車位的腦筋,在內部違建店面經營,改變房屋結構和用途,也被一起拆除。

  城管執法人員提醒,違建不是私事,輕則侵占公共空間,重則影響房屋結構,存在安全隱患。從城市管理角度來說,違法建設更是不正之風,蔑視法律權威,影響城區環境和形象。下一步,該局將繼續貫徹落實區委區政府部署,及時發現、制止、查處各類違建行為,遏制不正之風,助力建設和諧社區和幸福之城。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”