您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管整治樓道“兩違”

2020-05-21 09:22:45   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安城管整治樓道“兩違”

  晉安城管拆除樓道違建。(晉安區城管局供圖)

  近日,晉安區城管局全面鋪開“兩違”整治,積極開展“樓道革命”,對私占樓梯間違建行為進行集中整治。

  經社區巡查發現上報,東順鞋廠宿舍1號樓、2號樓部分業主在門口樓梯間私建違建,用于存放物品,不僅破壞樓房整體結構,還存在極大安全隱患。晉安區城管局執法人員立即前往查看,發現該宿舍1號樓、2號樓有3戶業主在入戶門樓梯處違建鐵架儲物間。該鐵架雜物間懸在樓道上方,底部墊著簡易的木板,用于儲存竹床、施工梯等雜物,上面覆蓋厚厚的灰塵。

  執法人員立即聯系業主,積極宣傳勸導,要求限期自行拆除。通過執法人員勸導,2號樓1戶業主積極配合自行拆除。其余2戶業主未在限期內自拆。昨日,該局組織執法人員上門,運用氣割設備拆除了其余2處違建。

  該局相關負責人提醒,私占樓道進行違建,涉嫌侵占公共空間和堵塞消防通道,存在極大安全隱患,一旦發生火災可能影響逃生;接下來,將繼續對違建行為保持高壓態勢,發現一處、拆除一處,從源頭上杜絕亂搭亂建現象,維護群眾居住環境和公共安全。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研