您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安象園4天拆除約500平方米違建

2020-05-19 09:21:22   來源:福州日報     作者: 朱榕  【字號

晉安象園4天拆除約500平方米違建

  晉安城管拆除樓頂違建。本報記者 朱榕攝

  12日~15日,晉安區象園街道聯合區城市管理局,全面鋪開拆違清違工作,開展專項整治,用4天時間拆除494平方米違建,有力助力平安象園建設、改善轄區環境面貌。

  晉安區城管局組織30名執法人員,3套氣割,歷時4天,對象園街道耐火廠宿舍樓頂全部違建約344平方米及邦輝后巷一處約150平方米違章搭蓋進行拆除。拆除前,該局多次上門對違建業主進行思想疏導,做好拆前籌劃和準備工作,并按程序下達限期整改通知書。在公告期結束后,組織人員進行依法拆除,拆除過程中做好現場布控和安全防護,確保拆除過程平穩有序和諧。

  4天時間,執法人員冒高溫,馬不停蹄、全速推進。雷厲風行的行動極大震懾了觀望者,有效制止了違建苗頭。下一步,該局將繼續按照區委區政府部署,加大對轄區的巡查整治力度,及時發現、制止、查處違章搭建行為,做到發現一處,拆除一處,絕不容情,維護法治權威和社會正義。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”