您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管嚴查整治房屋結構安全隱患

茶園街道兩處D級危房被拆

2020-05-11 09:48:53   來源:福州晚報     作者:林春長  【字號

晉安城管嚴查整治房屋結構安全隱患

  10日下午,執法人員組織拆除羅馬假日花園小區內的D級危房

  按照晉安區政府房屋結構安全隱患大排查大整治百日攻堅專項行動有關部署,昨日,茶園街道聯合晉安區城管局,組織人員拆除轄區兩處D級危房和一處違建群租房。

  據悉,兩處D級危房中的一處位于羅馬假日花園小區。昨日下午,記者在現場看到,這處危房是兩棟兩層磚木結構的老式建筑,建于上世紀80年代。

  據了解,該建筑是福建華塑實業集團遺留的辦公用房,早已被征收,共有18個房間。與該建筑緊挨的圍墻也出現輕微傾斜。日前,茶園街道對轄區房屋結構安全隱患進行摸排時發現該問題,并及時上報。

  現場執法人員表示,該建筑經鑒定為D級危房,意味著房屋承重結構承載力已不能滿足正常使用要求,存在重大房屋結構安全隱患,內部不能住人。

  昨日下午,茶園街道聯合晉安區城管局,組織人員對這兩棟建筑和圍墻依法實施拆除,拆除面積約500平方米。

  昨日下午,茶園街道還聯合晉安區城管局對斗門公交場站辦公樓D級危房進行封房清人和拆除;對山洞口新村內一處四層違建群租房進行拆除。

  截至目前,茶園街道共拆除安全隱患建筑20處,總面積3574平方米;拆除整改群租房58套。

  晉安區城管局有關負責人介紹,自專項行動開展以來,該局積極與屬地各街鎮開展聯動執法。下一階段,該局將持續推進房屋結構安全隱患排查整治工作,保障群眾生命財產安全。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研