您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

消防通道裝儲物柜 城管部門上門執法

2020-05-09 10:14:35   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

消防通道裝儲物柜 城管部門上門執法

  晉安城管拆除過道內的儲物柜。本報記者 朱榕攝

  晉安區世歐王莊B區3號樓有55層,竟有21個樓層的業主私自占用消防通道安裝儲物柜,在溝通無效后,根據晉安區委區政府關于加強住宅小區綜合整治的精神,5月8日,晉安區城管局組織人員進行強制拆除,恢復了消防通道的暢通。

  世歐王莊B區3號樓共55層,每層3梯4戶,不少業主在靠近02單元樓梯通道內,貼墻安裝了木質高柜,用于儲存雜物。經過執法人員現場勘查,其中21個樓層安裝了這樣的木柜。小區物業、社區和執法人員與違章業主溝通無效后,于8日組織工人予以強制拆除。

  “占用消防通道,看似侵占空間不大,但安全隱患不小,一旦失火,樓道內堆放的雜物、木柜都會加速火災蔓延,害人害己?!眻谭ㄈ藛T表示。

  據悉,居民在樓道安裝柜子的行為,占用了消防通道,不僅違反《規劃法》,還違反了《消防法》。晉安區城管局提醒,消防安全不容忽視,消防設施、消防通道千萬不能堵塞,如果業主拒不整改,不但會被強制拆除,還有可能吃罰單。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研