您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安新店鎮90處群租房違建部分被拆

2020-05-06 09:35:10   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  晉安新店鎮90處群租房違建部分被拆

  城管執法人員告知群租房業主需要整改的內容。本報記者 鄒家驊攝

  昨日上午,晉安區城管局聯合新店鎮,組織執法人員、保安和工人共70人拆除新店鎮剩余90套群租房的違建部分。

  上午,記者隨城管執法人員來到金城花園小區12座的群租房,這套單元房套內面積180平方米,原本為5房2衛2廳1廚,但房東卻隔出了8個房間,并建了5個衛生間。原本廚房和客廳的位置,被改成了臥室,其中有個衛生間還建在了陽臺上。

  接到整改通知書后,房東聲稱已整改完畢,但執法人員入戶發現,還有5個房間仍住著人,擅自更改結構加建的5個衛生間也未拆除,甚至有租戶在房間內架起了灶臺??吹綀谭ㄈ藛T前來,房東依然不配合,執法人員當場拆除了違建衛生間的圍墻。

  昨日,新店鎮共有90處群租房的違建部分被拆除,包括萬科金域榕郡、金城花園等小區。據了解,新店鎮經過排查認定進入整治范圍的群租房約500處,昨日處理的90處是最后一批整改對象。此前針對拒不整改的群租房,一般采取停水斷電等措施倒逼整改?,F在城管部門加大整改力度,對被告知自行整改后拒不配合的,將依法予以強制拆除違建部分,進一步震懾群租房亂象。

  據晉安區城管局介紹,目前晉安區啟動整治的群租房有1243處,“五一”前整改234處,5月1日至5日期間整治1009戶,已經全部整改到位。接下來,晉安區城管局將繼續按照區委區政府部署,對群租房實施嚴查嚴管嚴打。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”