您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管重拳出擊整治隱患

“巨無霸”小區83戶群租房被停水停電

2020-04-30 10:18:10   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安城管重拳出擊整治隱患

  逾期未整改到位的群租房被斷水斷電。本報記者 鄒家驊攝

  昨日上午,又一場群租房整治在晉安區保利香檳國際小區打響,10戶群租房被斷水電。近期,晉安城管頻繁出手,分期分批摸排整治,目前已整治97戶群租房。

  昨日9點,由晉安區城管局牽頭,執法隊伍對該小區8號樓11層一戶群租房實施停水斷電。執法人員介紹,該戶面積110多平方米,被隔成5個房間,餐廳和客廳作為居住使用,內部還隔出4個衛生間。接到限期整改通知書后,房東一直未出面,也未聯系執法部門,貼在門上的限期整改通知書也被撕掉。供水部門當場予以斷水,供電部門核實電表后通知遠程斷電。

  記者從物業處獲悉,保利香檳國際小區有46棟住宅樓、2棟人才公寓,共7000多戶,入住人口兩三萬人,是福州規模最大的住宅小區。不少業主將房屋出租給二房東,為了多收租金,二房東擅自改變房屋格局,隔成多個房間出租,帶來消防、治安、房屋結構等安全隱患,也影響到樓上樓下的鄰居。

  “同一層的住戶,除了我們一家,其他3家都是群租房?!币晃恍^業主透露,此次福州市啟動房屋安全結構隱患大排查大整治百日攻堅,讓很多業主看到了希望。

  據晉安區城管局相關負責人介紹,截至目前,共分批次對該小區97戶群租房實施整治,其中斷水電83戶,已整改39戶(含主動整改),起到一定震懾作用。對拒不整改的業主,將會采取斷水停電、凍結產權、納入個人征信等懲戒手段。截至29日,本周已對全區112戶群租房實施停水斷電,累計斷水電565戶。晉安區城管隊伍將不懈怠不松勁,以最大力度、最嚴要求、最實舉措持續推動群租房整治,助力全市房屋結構安全隱患大排查大整治攻堅行動。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研