您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管拆除一違建店面

2020-04-26 09:49:26   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安城管拆除一違建店面

  晉安城管拆除違建店面。本報記者 朱榕攝

  福馬路鴻業公寓前有一處違建店面,被用于經營早餐。近日,該處違建被晉安城管局予以強制拆除。

  此次拆除的違章建筑是一處單層磚混結構的門面,用于經營早餐。晉安城管局調查時發現該店面未取得合法手續,屬于違法建設,違建形成時間最早可追溯到2000年。執法隊員立即下達清違公告,但當事人不以為意,不僅沒有自行拆除,還繼續經營。

  為了使拆違工作順利進行,前期執法人員多次走訪商戶經營者,告知相關清違政策。經過反復做思想工作,當事人基本配合拆除,事先將店內物品搬空。

  下一步,晉安城管局將繼續按照區委區政府部署,扎實開展“回頭看”,加強巡查管理,堅決重拳整治,防止違建復潮,以實際行動推進福州市“房屋結構安全隱患大排查大整治”百日攻堅行動。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研