您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

完善五四北主干道周邊路網建設

秀峰雅苑周邊道路 將于今年上半年建成

2020-04-23 10:13:37   來源:福州日報     作者:李白蕾  【字號

  隨著五四北居住人口越來越多,完善五四北主干道周邊路網建設、改善這里“逢高峰必堵”的現狀,成為近幾年市人大代表持續關注的問題。記者21日從市人大常委會獲悉,采納代表建議,我市將加快五四北片區秀峰雅苑周邊道路及東園路建設,提升該片區與中心城區的連接,其中秀峰雅苑周邊道路將于今年上半年建成。

  年初市人代會上,程璇代表提交了《關于完善五四北主干道周邊路網建設的建議》。她在建議中說,加快秀峰雅苑周邊道路及東園路建設至關重要?!靶惴逖旁分苓吢范稳特炌ê?,將串聯起象峰一路、井店一路、福峰路,再與東園路串通后,將實現與秀峰路和坂中路的無縫連接,在片區形成系統完善的主次支干道交通網絡,極大緩解五四北長期高峰必堵的路網之痛?!?/p>

  據了解,秀峰雅苑周邊道路及東園路是五四北片區“一橫三縱二環”城市快速路網的重要組成部分。其中,秀峰雅苑周邊道路AB段于去年9月動工,尚未完工;東園路部分道路竣工,但至今仍存在眾多斷頭路和內部道路。

  市建設局近日在回復代表建議時表示,秀峰雅苑周邊道路和東園路已于去年被列入我市第三批治堵硬件建設項目清單。其中,秀峰雅苑周邊道路去年9月進場施工,現已施工至水穩層。受春節假期和疫情防控影響,該項目曾短暫停工,現已復工,市建設局將回應代表建議,督促業主單位加快后續施工,確保在今年上半年建成。東園路也于今年3月4日完成招標,現正在做施工放樣等工作,計劃在今年9月建成通車?!拔揖謱⒍酱贅I主單位加快推進施工,確保按期完成,力爭提前?!笔薪ㄔO局相關負責人說。

  記者還了解到,秀峰雅苑周邊道路及東園路的道路設計,充分考慮道路兩側地塊的用地功能,在道路沿線預留建筑出入口,加強市政道路對商業集中路段的有效服務,以進一步提升營商環境和沿線街道的活力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研