您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

再出重拳 晉安城管依法拆除違建

2020-04-15 09:55:08   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

再出重拳 晉安城管依法拆除違建

  違建的鋼架構筑物被拆除。本報記者 朱榕攝

  為規范城市建設秩序,遏制違法建設,晉安區城管局于4月13日依法拆除了新店鎮赤星新苑內的2處違建。同時,該局將普法宣傳作為重點工作來抓,從源頭上解決影響城市建設、城市環境的違建問題。

  晉安區新店鎮赤星新苑7號、8號樓的住戶,私自搭建了2處違建,分別為一處雜物間和一處樓頂的鋼架構筑物,違建面積總計達90平方米。發現違建后,晉安區城管局組織12名執法人員和專業拆除工人,動用氣割設備等對其進行強制拆除。

  下一步,該局將按照區委區政府部署,持續加大對違法建設的監管力度,堅持及時發現、及時制止、及時查處的工作原則,努力實現“嚴控新增、逐步減少”的目標。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研