您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓山鎮22戶拒不整改 群租房被斷水斷電

晉安城管:整治好這樣一戶要上門6次

2020-04-10 09:35:29   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

鼓山鎮22戶拒不整改 群租房被斷水斷電

  執法人員現場對未整改的群租房實施斷水斷電。本報記者 鄒家驊攝

  繼本月初整治上百戶群租房后,昨日,晉安區城管局再出重拳,對位于鼓山鎮的22戶拒不整改群租房實施斷水斷電。一間套內面積僅90多平方米的復式樓,被隔出了上下6個房間,且每個房間均配備獨立衛生間。在接到停水斷電的通知書后,房東總算行動了,目前租客已全部搬離。

  上午9點,執法人員來到鼓山鎮金輝優步大道7號樓18層一戶群租房。該房房東擅自改變房屋結構,將陽臺包起來改建成衛生間,兩房被隔出4房對外出租?!扒捌?,由屬地政府牽頭,我們聯合多部門晚上敲門入戶進行排查認定,并下達了限期整改通知書、限期整改決定書和斷水斷電通知書,但房東置之不理?!睍x安區城管局鼓山中隊中隊長鄭建華說。記者注意到,一些群租房內傳出動靜,但住戶閉門不出。

  在6號樓17層,一間套內面積僅90多平方米的復式樓被隔出6個房間,一層2間,二層4間。房內空間狹窄,進門就是樓梯,除了僅容一人的過道,沒有其他落腳的地方。每間臥室還一一標出房號,且配備獨立衛生間,將空間利用到了極致,這卻苦了樓下的住戶。在晉安區城管局下達斷水斷電通知書后,房東選擇主動整改,目前,租客都已搬走。

  晉安區城管局執法隊員告訴記者,碰上拒不整改的業主,工作人員要上門6次,包括上門入戶排查核實、開具群租房整改通知單,開具限期改正通知書、開具限期拆除決定書,上門予以斷水斷電,若業主仍未整改則報請相關部門予以產權限制,直至業主完成整改,再次上門驗收,通過后予以恢復水電供應。

  當天,晉安區城管局在鼓山鎮轄區共整治22戶群租房,涉及金輝優步大道19戶和大景城小區3戶。接下來,晉安區城管局將繼續按照區委區政府部署,對轄區群租房展開大摸排大整治,多部門聯動,邊排查邊認定,邊整治邊鞏固,還居民和諧安全的居住環境,消除轄區安全隱患。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研