您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管 拆除55平方米違建

2020-04-07 11:25:06   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

晉安城管 拆除55平方米違建

  強制拆除違建房。

  晉安區持續開展房屋結構安全隱患大排查大整治百日攻堅專項行動。日前,晉安區城管局聯合王莊街道清違辦,對金梭花園一處存在安全隱患的違建房實施強制拆除。

  據悉,此前王莊街道紫新社區在安全隱患排查中發現,金梭花園C座西側的業委會辦公用房不僅沒有產權,而且房屋西側向下傾斜30度,存在嚴重的安全隱患。執法人員隨即走訪金梭花園,對業委會有關人員進行政策法規宣傳,下發清違公告,勸其在期限內自拆違建。在對當事人員勸說無果的情況下,執法部門依法對該處違建房實施強制拆除,拆違面積約55平方米。

  晉安區城管局有關負責人表示,該局將繼續按照晉安區百日攻堅專項行動有關部署,加強日常巡查,加大對違建行為的監管與整治力度,并對已拆除的違建進行“回頭看”,積極聯合屬地街鎮及相關部門共同推進房屋結構安全隱患大排查大整治工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研