您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓山鎮拆除2800平方米危房

2020-03-31 09:44:46   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

鼓山鎮拆除2800平方米危房

  鼓山鎮拆除危房現場。

  昨日上午,晉安區鼓山鎮將3處存在安全隱患的建筑進行徹底拆除,拆除危房面積約2800平方米。

  連日來,鼓山鎮全面開展房屋結構安全隱患集中排查整治,巡查人員發現東區水廠二期項目用地上,1棟廠房存在安全隱患,兩棟外墻開裂的民房還被用作群租房。

  3月29日晚,鼓山鎮政府、園中村委、東山村委與危險民房內的承租戶、房東,進行了深入細致的溝通,動員并協助他們全部撤離。同時,危險廠房內的生產設備也全部搬離。昨日上午,鼓山鎮組織40多人,動用2輛鉤機、2輛平板車、2輛霧炮車,徹底完成了拆除工作。

  房屋結構安全隱患大排查大整治百日攻堅專項行動開展以來,鼓山鎮堅持“零容忍”的態度,成立工作領導小組,進村入戶開展宣傳,組織進行技術鑒定,對全鎮范圍內房屋結構安全隱患進行了全面徹底的摸底、排查、建檔、造冊、上平臺,一旦發現問題,立即采取措施,迅速整改到位,徹底消除隱患。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研