您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

我市新一輪城市品質提升項目全面復工

擦亮城市窗口 兩大火車站將換新顏

2020-03-27 09:39:14   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  昨日,記者獲悉,我市新一輪城市品質提升各項工作已全面復工,所有項目計劃5月底前陸續完工,轉入長效管理。其中,作為城市重要樞紐的福州火車站和福州火車南站,將通過交通組織優化、道路升級改造、綠化美化提升等實現品質升級。

  新一輪城市品質提升聚焦我市近幾年城市建設的突破點和創新點展開,10個重要門戶的提升便是其中的重要組成部分。記者了解到,這10個門戶包括長樂國際機場、福州火車站及福州火車南站、7個重要高速出入口等,共生成項目359個,主要是打造環境優美、氛圍熱烈、標識清晰的門戶景觀。

  隨著復工加速推進,目前已有72個項目順利完成。其中,長樂國際機場、福州火車站、荊溪高速口等重要門戶已完成廣場改造、綠化提升等工作;福州火車南站、福州南高速口等其余重要門戶提升也已全面進場實施。

  作為城市窗口,福州火車站和福州火車南站的品質提升正聚焦市民關注的重點加速展開。

  其中,福州火車站把交通組織優化作為突破口,將南北廣場統籌考慮。除結合站東互通項目,新建與火車站連接的快速匝道外,還新增了地面停車場,優化停車場交通組織,力求串起沿線的順暢交通流。顏值提升方面,站東路作為福州火車站、三環和五四北片區重要的進出城通道,將結合“十位一體”工作,展開綠化提升、立面改造。

  福州火車南站的品質提升主要包括站前廣場、永南路、臚雷路等,在綠化美化方面,不僅對廣場內部綠化進行提升,還將增加花卉和色葉植物,進站匝道也會布設橋欄花箱,讓綠化空間有收有放,高低、疏密有致。交通銜接方面,臚雷路聚焦全路段路面展開整修,提升通行的舒適度。

  點亮窗口也是品質提升的關鍵一環。據了解,在城內這兩大火車站,都將本著集約節約原則,進行高品質亮化提升,在確保照明功能的前提下,讓窗口更顯特色。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”