您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

樓頂違建11間群租房,拆!

晉安王莊街道重拳整治房屋結構安全隱患

2020-03-27 09:37:29   來源:福州日報     作者:朱榕 鄒家驊  【字號

樓頂違建11間群租房,拆!

  王莊街道聯合城管人員拆除樓頂違建。

  26日,在晉安區委、區政府統一部署下,王莊街道聯合晉安區城管局,對永升城市花園1107單元樓頂違法建設實施強制拆除。

  記者看到,永升城市花園1107單元樓頂的違法建設為單層磚混結構,被改裝成11間群租房,經過前期宣傳,目前租戶均已清空搬離。據街道工作人員介紹,該違法建設建于2005年,面積約155平方米,起初是給建筑工人居住,后期改裝成群租房對外出租。由于改變了房屋的承重結構,存在極大安全隱患。晉安區城市管理局五中隊于2019年底依法對該處違法建設立案查處。

  昨日上午8點半,晉安城管局出動40名執法人員和20名專業工人,在用無人機拍照取證后,開始拆除樓板?!皹前宀鸪?,我們還要用電鎬碎渣,將這些建筑垃圾逐袋清運下樓?!蔽逯嘘牪苤嘘犻L介紹。

  本月,王莊街道啟動房屋結構安全隱患百日攻堅綜合整治,接下來還將積極整治存在結構安全隱患的危房、違建、群租房等。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”