您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安區委宣傳部新聞科劉君蘭:

傳遞“好聲音” 凝聚抗疫合力

2020-03-23 09:42:24   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安區委宣傳部新聞科劉君蘭:

  劉君蘭(右)與同事探討新聞。本報記者 鄒家驊攝

  市委黨校武漢籍旅客安置點的溫情故事,晉安“十二勇士”支援醫院運送隔離病患……疫情期間,這些新聞“大餐”以報紙、電視、廣播等不同形式被“端”上市民的手上時,離不開生產它們的“中央廚房”,晉安區委宣傳部新聞科科長劉君蘭和她的同事,就是備“菜”的人。

  作為新聞科負責人,疫情期間,她既要做好防疫宣傳,又要做好前期素材篩選審核。50多天來,劉君蘭基本上沒有休息日,工作到晚上十一二點是常有的事,但她沒有絲毫怨言?!凹词乖谧鰟e的事情,腦袋里也要繃著宣傳這根弦,隨時預備投入工作?!眲⒕m說。

  疫情期間,“今日晉安”公眾號從一天1推變為一天5推,高峰時一天要推4到5篇原創產品,采編工作量是平時的三四倍,在劉君蘭和同事連軸奮戰下,“今日晉安”不但及時傳達最新疫情播報、防護指南、重大政策等權威信息,還講述了來自一線的溫情故事,將防疫“好聲音”傳遞到群眾手上。截至3月4日,區屬網站、微信公眾號、政務微博上共推送1000余篇新聞信息,日累計閱讀量屢次突破10萬人次。

  2月13日晚,得知晉安區將開通專車接省內員工返崗,當時福州市還沒有報道相關做法。劉君蘭敏感地意識到,這是支持復工復產的好舉措,解決了企業的“后顧之憂”,值得大力宣傳。她立即向區政府,區交通局了解相關工作,并對接媒體。

  得到晉安北峰客運司機的線索后,劉君蘭根據上級指示,第一時間掌握相關素材,聯系各方,讓報道的信源更多、故事更“出彩”。危難時刻挺身而出的普通北峰客運司機,讓不少網友動容、為之點贊:“向你們致敬,你們是沒有硝煙戰場的英雄戰士?!?/p>

  《暖心!滯留的武漢籍旅客在福州找到了“家”》《駕生命之舟 和病毒賽跑》……一道道備下的“菜”成了豐富有料的大餐被送上市民“餐桌”。

  “宣傳無小事,在疫情期間更是如此,好的新聞能凝聚起防疫的強大力量,背后離不開大家的一起努力?!眲⒕m說。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”