您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管拆除違規廣告牌雨遮

2020-03-03 10:12:51   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安城管拆除違規廣告牌雨遮

  晉安城管拆除違規廣告牌。本報記者 朱榕攝

  記者昨日獲悉,晉安區城管局貫徹落實區委、區政府相關工作精神,進一步提高戶外廣告設施設置管理水平,近日組織開展違法違規廣告牌和雨遮拆除工作,助力小街巷品質提升。

  紫新路、紫新二巷提升改造后煥然一新。但街邊一些違規搭建的廣告牌不僅有損形象,還占用了人行道,阻礙市民出行;個別店鋪的店招年久失修,大多銹跡斑斑,支撐廣告牌的鐵架已生銹,存在極大的安全隱患。

  3月1日、2日兩天,晉安區城管局組織13名執法人員在紫新路、紫新二巷開展違規廣告牌拆除工作?,F場工人使用切割機對違規廣告立柱、廣告牌、樓梯路障等進行逐一拆除,同時對相關商戶進行了批評教育,要求其進一步規范設置戶外廣告、牌匾,做到合法經營、合規宣傳。

  本次行動共拆除大型廣告牌1面約180平方米以及3處小型廣告,還拆除了露臺違規搭建的雨遮一處。

  據了解,晉安區城管局將繼續加大巡查力度,對違法建設將發現一處拆除一處,營造整潔、優美、舒適的城市空間環境,提升街面景觀風貌。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”