您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

商戶私設路障,占據人行道停車

晉安城管強制拆除12處

2020-02-20 09:35:28   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

商戶私設路障,占據人行道停車

工作人員在拆除違法路障。

  王莊街道紫新路部分沿街商戶為占據人行道停車,私設水泥路障。昨日,晉安區城管局出動執法人員清障12處,還路于民。

  記者了解到,為了進一步完善城市路網骨架和功能,方便周邊群眾出行,晉安區對紫新路進行了改造。改造后的紫新路整潔美觀,并按規劃設置了盲道、人行道和車行道。紫新路兩側部分沿街商戶為了自己的利益,在人行道與車行道相接處私設了水泥路障,霸占人行道和盲道用于停放私家車輛,方便了自己卻影響了他人。

  昨日上午,晉安區城管局組織人員進行集中行動,使用電鎬機進行拆除作業,共強制拆除12處違法建設的路障,有效清理了路面,恢復道路暢通。

  晉安區城管局有關負責人表示,下一步將繼續按照晉安區委區政府有關精神,加大巡查力度,拆除違法路障。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研