您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

疫情防控和推動全面復工“齊步走”

前橫路改造與地鐵“搶”速度

2020-02-17 10:41:23   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

疫情防控和推動全面復工“齊步走”

  前橫路快速化改造項目。

疫情防控和推動全面復工“齊步走”

  進入施工現場必須佩戴口罩,測量體溫,并符合相關要求。

   按照市委、市政府“抓到細處、落到實處、做到深處”的防疫工作指示,為實現疫情防控和發展“齊步走”的目標,目前市區已有54個工地復工,共2512名人員在崗施工作業。

  記者昨日從市城鄉建設局了解到,前橫路快速化改造項目全長5.285公里,約4.7公里與地鐵4號線共線,目前該項目樁基施工已實現先于地鐵盾構施工進度的目標。

  可緩解東二環東三環交通壓力

  前橫路快速化改造項目跨越臺江區和晉安區,起于鰲峰路,向北延伸,途經光明港、遠洋路、福馬路、化工路、鶴林路,終點與三環園中互通相接。道路全長5.285公里,設計寬度40米至70米,為城市主干路,采用主線連續流建設方式。

  市城鄉建設局相關負責人表示,該項目與東二環的距離為0.7公里至1.5公里之間,與東三環的距離為1.5公里至2公里之間。該項目的建設,可緩解現狀東二環、東三環的交通壓力。

  同時,該項目還增加了一條福州東片區快速進出通道,它將串聯起鶴林組團、晉安湖片區、臺江金融街片區、江南CBD片區。項目北接園中互通,可連接連江、新店、瑯岐方向,南接林浦路及林浦立交,可與三江口片區、濱海新城快速相接。

  此外,該項目沿線有橫嶼舊改地塊、晉安湖舊改地塊、后嶼舊改地塊、前嶼舊改地塊,項目建設對于緩解市區的用地、交通緊張狀況,以及疏散密集人口等,都可起到重要作用。

  防控疫情的同時加緊推動全面復工

  業主單位市城鄉建設發展有限公司相關人士介紹,該項目全長5.285公里,其中約4.7公里道路與地鐵4號線共線,分別經過地鐵化工路站、福新東路站、前嶼站、遠洋站和鰲峰站。因地鐵4號線已啟動建設,部分區間開始頂進,且該項目的樁基大部分位于地鐵保護區范圍,為了節省投資、降低工程風險,市政府于去年6月啟動該項目,以確保在地鐵盾構通過前完成高架橋的下部結構施工。

  該區段近期已完成10根樁基終孔,3根樁基在正常施工中,確保樁基施工進度先于地鐵盾構施工進度。

  上述人士表示,項目部在抓緊施工的同時,同步做好疫情防控工作。對于口罩、消毒液、酒精、溫度計等各項物資,確保到位充足,做到人人有口罩,人人要戴口罩?,F場設置臨時隔離觀察室,必要時用于緊急隔離觀察。

  “項目正積極為全面復工做準備?!鄙鲜鋈耸勘硎?,項目2標段(塔頭路至福新路)計劃增加樁機到18臺,并組織鋼筋、管道等各施工班組進場,本月中旬計劃申報復工人數18人,基本恢復現場生產;本月底計劃申報復工人數25人,恢復正常生產。

  同時,項目3標段(福新路至遠洋路)目前正在進行項目部建設等準備工作,預計2月底可組織進場施工。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”