您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

返程高峰將至 福州火車站全力做好疫情防控

2020-02-03 10:53:21   來源:福州日報     作者:池遠 林文婧  【字號

返程高峰將至 福州火車站全力做好疫情防控

  火車站對特殊旅客進行登記。本報記者 池遠攝

  隨著返程高峰臨近,福州火車站疫情防控工作如何做到“病毒必須隔離,人心不能疏離”?記者了解到,我市成立了新型冠狀病毒感染肺炎防控工作應急指揮部體溫檢測組,并派現場協調小組入駐火車站,與鐵路部門共同辦公,切實做好防控工作。

  昨日上午,記者走訪福州火車站?!澳愫?,請出示身份證,并配合我們測量體溫?!鄙衔?0時許,火車站南廣場出站口,車站工作人員和志愿者在對旅客進行體溫測量的同時,詳細查看旅客身份信息。若發現旅客體溫高于37.3℃,工作人員便引導旅客至出站口旁的發熱篩查點,作進一步檢查。

  福州火車站、火車南站設置了3個臨時隔離室,每日組織防疫人員對站內的衛生間、扶梯、檢票閘機、出站通道、站臺等與旅客密切接觸的設備設施進行消殺,同時在站內LED顯示屏,高頻次輪播防疫知識。

  記者看到,進站口,工作人員手持測溫槍對旅客測溫。此外記者了解到,1月31日起,福州火車站、火車南站進站口安裝了4臺醫用紅外線熱像儀,節省旅客通過時間,進一步嚴防疫情通過鐵路運輸擴散。

  “往年春運我們以服務旅客為主,今年重在防控疫情。旅客少了,但是我們的服務不打折,溫馨提示更全面?!备V莼疖囌局蛋嗾鹃L趙靜說。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”