您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管拆除3處違建

保障轄區控違拆違工作深入開展

2020-01-16 11:13:39   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

晉安城管拆除3處違建

  桂山新村違建被拆除。

  近日,有群眾向晉安區城管局舉報稱,茶園街道斗門紅星小區存在違建現象。該局立即派員前往現場核實,并組織執法人員將違建強制拆除。

  執法人員介紹,斗門紅星小區內有家經營廣告的店鋪,商家占用部分消防通道,擴建磚混結構店面,用于經營。該小區內還存在一處面積約40平方米的違建鐵棚,用于停放車輛。執法人員將這兩處違建強制拆除。

  另外,還有群眾近日向晉安區城管局舉報稱,茶園街道桂山新村有人頂風違建。經執法人員核實,桂山新村13座旁存在一處新增的鋼架構筑物,用于堆放雜物,影響了小區整體環境。執法人員也將其強制拆除。

  晉安區城管局拆除茶園街道這3處違建,有效震懾了違建行為,為周邊進一步清違打下了基礎。

  晉安區城管局有關負責人表示,該局將繼續按照晉安區委區政府的部署,加強網格化巡查,從源頭上杜絕私搭亂建現象,以更嚴更實的工作標準來保障轄區控違拆違工作深入開展。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”