您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

新店鎮兩處違建被拆除

2020-01-15 11:53:13   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

新店鎮兩處違建被拆除

  森林公園附近違建廠房被拆除。

  按照省市區治違工作精神,晉安區城管局持續推進轄區“兩違”綜合治理工作,不斷加大拆違力度。近日,該局組織30名執法人員,調用挖掘機1部,拆除了新店鎮兩處違建。

  據了解,被拆除的兩處違建分別是位于森林公園附近的一處違建廠房和位于福飛路的一處廢品收購站,總拆除面積約360平方米。

  在拆違過程中,執法人員認真排除現場安全隱患,組織專業工人進行拆除作業,確?,F場安全有序。

  晉安區城管局有關負責人告訴記者,該局對新增違建保持“零容忍”的態度,堅決將違建遏制在萌芽狀態,實現“嚴打擊,停增長”;對歷史存量違建實行依法分類處置,堅持告知、教育、拆除“三步走”,穩妥有序推進治理工作。該局還定期組織局屬各中隊深入一線積極開展宣傳活動,鼓勵當事業主自拆違建,對未自行拆除的違建,則組織力量集中拆除。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研