您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

單車占用人行道 晉安城管馬上整治

2020-01-14 10:59:15   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

單車占用人行道 晉安城管馬上整治

  執法人員將亂停放的共享單車搬離人行道。

  王莊街道講堂路附近有部分單車亂停放,霸占人行道,妨礙行人通行。有媒體報道此事后,晉安區城管局馬上介入,協調處置該路段單車停放問題。

  據晉安區城管局執法人員調查,由于講堂路附近的則徐中學舊校區于去年9月起封閉翻新,位于俊偉路的學校北大門封閉,學生出入移至講堂路的東大門。學生單車停放也由原來的俊偉路停放點臨時改至講堂路,導致部分人行道被占用,影響通行。

  執法人員告訴記者,他們已對該路段單車亂停放行為進行整治,并約談了則徐中學相關負責人,要求加強學生教育,規范停車。則徐中學負責人表示,已要求學生將單車停放至俊偉路兩車停放線內,確保不占用人行道。

  昨日,執法人員表示,今后將加強講堂路“兩車”停放管理,一旦發現“兩車”亂停放,將立即整治并依法處罰,確?!皟绍嚒蓖7庞行蚝褪忻裢ㄐ斜憷?。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”