您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管整治 橋下占道經營

福州市“兩違”綜合治理

2019-12-27 09:47:03   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安城管整治 橋下占道經營

晉安城管整治橋下占道擺攤。本報記者 朱榕攝

  晉安區五里亭立交橋下,一些流動攤販占道經營售賣快餐,隨手丟棄的垃圾嚴重影響市容。25日,晉安區城市管理局組織執法力量,開展集中整治,恢復整潔的橋下空間。

  據介紹,接連幾個月以來,一些在福州打零工的農民工,中午無處可去,選擇在五里亭立交橋下落腳。不少攤販也循跡而來,擺攤售賣快餐。吃喝過后,快餐盒被隨手丟棄在路面上、綠化帶里,菜汁、飯菜撒得遍地都是。接到市民反映當天,晉安城管執法隊員立即出動,但攤販聞風而逃,未能抓到“現行”,執法人員責令剩余攤販立即將場地清理干凈,并禁止其繼續擺攤。

  25日中午,該局組織執法人員10名,殺了一個“回馬槍”,正碰上商販向過往人員兜售快餐。執法人員當場對占道經營行為現場取證,并對4輛電動三輪車等經營工具進行暫扣處理。

  據晉安城管執法人員介紹,該局已多次教育攤販禁止擺攤,但攤販們仗著移動方便屢教不改。下一步,該局將在此次整治基礎上,緊抓長效管理,建立早、中、晚不定時巡查機制,強化日常管控,將錯時執法與集中整治相結合,杜絕反彈現象出現;同時,督促環衛公司加強該路段的路面保潔,維護市容整潔有序。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”