您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管動員當事人自行拆除一處違建

福州市“兩違”綜合治理

2019-12-20 10:06:14   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  晉安城管動員當事人自行拆除一處違建

當事人自行拆除違建鴿舍。朱榕攝 

  晉安區城市管理局根據《福建省違法建設處置若干規定》,按照晉安區委、區政府部署,持續發力嚴控“兩違”,不斷加強清違控違的政策宣傳,近日成功動員一位當事人自行拆除違建。

  近期,晉安區城管局接到群眾投訴稱,鼓山鎮錢隆世家5座頂樓存在違建鴿舍,該局立即前往現場了解情況,經現場勘查,該處確實存在一處歷史違建,面積約20平方米。

  執法人員立即聯系當事人,進行多次耐心細致的政策宣傳,向其講解違法事實及違反的相關法律,動員當事人自行拆除,經過不懈努力,得到了當事人的理解和配合。當事人最終答應將違建自行拆除。近日,當事人完成了違建鴿舍的拆除。

  晉安區城管局有關負責人表示,將加大宣傳力度,堅持勸說為先、自拆為主、強拆為輔的積極手段,切實加大“兩違”整治力度,全面遏制轄區內違法占地、違法建筑行為。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研