您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

偷電動車電池 轉身當廢品賣掉

女子作案后外出避風頭,剛回榕就被抓

2019-12-19 10:10:12   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

  用螺絲刀撬開電動自行車座墊,將電池拎出來放在自己的電動車上,聽到有人收廢品就將電池賣了。女子楊某連續多次盜竊電動車電池后,到外地避風頭。12月16日,她剛返回福州,就被新店派出所民警抓獲。

  11月7日,家住新店鎮新慧嘉苑的徐先生向新店派出所報警稱,他將電動車停在小區,不料電池被盜。民警馬上展開調查,小區內的監控顯示,當日一名中年女子騎電動車進入小區,在停車場轉了一圈后,盯上了徐先生的電動車。

  這名女子用螺絲刀旋開電動車坐墊,取出電池放在自己的電動車腳踏板上,并用擋風被遮蓋起來。其間有居民經過,她不慌不忙做出一些動作進行掩飾。當時,小區內有人收購廢品,女子聽到吆喝聲,轉身以幾十元的價格將電池賣給收廢品人員。

  整個作案過程很短,她顯然是個“熟手”。經過進一步偵查,民警發現近期3起電動車電池被盜案都與她有關。民警查明該女子姓楊,52歲,此前因盜竊、詐騙被判刑3次,最近一次刑滿釋放是今年8月。

  經過數日布控,12月16日民警在新店鎮桂山村將楊某抓獲。她承認多次盜竊電動車電池。多次作案后,她到外地避風頭,沒想到剛回來就被抓獲。

  目前,楊某因涉嫌盜竊被警方刑事拘留。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”