您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓嶺啟動新一輪改造提升

含五大類88個項目,嘉湖生態停車場即將竣工

2019-12-19 10:04:44   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

鼓嶺啟動新一輪改造提升

  鼓嶺嘉湖生態停車場。鼓嶺管委會供圖

  車位上方是亭亭如蓋的香樟樹,游客停車等候時,可以漫步休閑棧道,全城風光盡在腳下。記者了解到,擁有320個車位的鼓嶺嘉湖生態停車場即將竣工,集停車、觀景、休憩等功能于一體。包括生態停車場,鼓嶺度假區還將啟動新一輪五大類、88個整治提升項目,力爭在明年底達到國家5A級景區的申報條件。

  在宦溪鎮過侖村嘉湖自然村的停車場,新種的香樟樹筆直地簇擁著分割出的停車位,車位鋪著嵌草磚,像一塊綠意蔥蘢的大型棋盤。據介紹,此處停車場由雜地經生態修復而建成。

  利用停車場高海拔的特點,停車場外側建設了一條長300多米的觀景平臺和3個仿古風雨亭,可俯瞰梯田景觀,遠眺三環路、金雞山等城中風光,令人心曠神怡。

  據悉,停車場還將配建商業用房和游客服務中心,預計明年4月完工。將來,從宦溪、鱔溪進入鼓嶺的游客可在此停車中轉,搭乘景區接駁車,改變景區無序停車、交通混亂的問題。

  根據新修編的總體規劃,鼓嶺旅游度假區分為鼓嶺(中部板塊)、鼓山(南部板塊)、新鼓嶺(北部板塊)、茶洋山(東部板塊)四大片區。

  據介紹,與往年相比,今年淡季期間鼓嶺度假區游客量增長明顯,逐步由中老年單季避暑游向年輕一代四季旅游轉變。接下來,將重點圍繞“生態發展”“產業升級”“品牌塑造”三步走的總體思路,通過生態空間打開、露營文化復興、古厝保護重現、高端業態培育、時尚品牌落地,將鼓嶺中心區、鼓山打造成集生態、時尚、復古為一體的國際化旅游度假目的地,成功創建國家5A級景區;并同步布局旅游產業外延,逐步推進新鼓嶺、茶洋山兩個片區的可持續聯動發展和整體提升。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研