您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

定西貧困婦女產品展銷館落戶東二環泰禾廣場

鉤織玩偶最受歡迎

2019-12-11 11:00:13   來源:福州日報     作者:李白蕾  【字號

定西貧困婦女產品展銷館落戶東二環泰禾廣場

  顧客對鉤織手工藝品愛不釋手。本報記者 李白蕾攝

  “這些毛線織的小動物和鞋子帽子都好可愛,我都挑花眼了?!?0日上午,東二環泰禾廣場東區負一層的索佳藝陶瓷生活館里,30多種色彩斑斕的鉤織手工藝品讓顧客愛不釋手。據悉,這些產品全部是甘肅省定西市貧困婦女手工編織的,自今年國慶開售以來,銷售額已破萬元。

  記者看到,索佳藝陶瓷生活館的一角開辟出了50平方米的空間作為定西市貧困婦女產品展銷館,售有鉤織工藝品和生活用品、手工刺繡包、食品、桔梗畫等4大類共70種定西土特產品,售價從10多元至400多元不等?!爸苣┖凸澕偃疹櫩捅容^多,最受歡迎的是鉤織玩偶?!遍T店經理鄭明說。

  市婦聯相關負責人張立湘告訴記者,這個展銷館是市婦聯原先設在三坊七巷的定西產品展銷館的升級版,面積更大、產品更多?!八骷阉嚬径麻L劉榕冰是市女企聯副會長兼秘書長,經市婦聯牽線,她決定把定西貧困婦女的產品引入東泰禾門店免費展銷,同時還在自己企業的其他門店展銷定西手工產品和土豆食品。從營業兩個月的情況看,定西產品還是比較受歡迎的?!?/p>

  記者還了解到,市婦聯認真實施巾幗脫貧攻堅行動,推進東西部扶貧協作,今年就貧困婦女技能培訓、就業幫扶等多個幫扶項目向定西市婦聯捐贈幫扶資金共253萬元。

  另悉,今年市婦聯還與市糧食局下屬的禾盛糧油食品連鎖有限公司合作,在禾盛糧油6家門店設立定西市農特產品展銷點,銷售以土豆為主的農特產品,幫助定西市建檔立卡貧困婦女增收致富。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研