您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安送防艾知識進社區

預防母嬰傳播

2019-11-29 10:02:11   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  昨日上午,以“關愛婦幼健康 確保母嬰安全”為主題的預防艾滋病、梅毒、乙肝母嬰傳播主題宣傳活動在晉安區新店浮村二區舉行?;顒佑蓵x安區衛健局主辦,晉安區婦幼保健院承辦,通過豐富多彩的文藝演出和宣傳,將預防艾滋病、梅毒、乙肝母嬰傳播知識送進社區。

  活動在歌曲《火火的姑娘》中開場,男女生二重唱、舞蹈、福州話歌曲、川劇變臉等節目一個接一個?;顒又羞€穿插有獎知識問答,激發了市民參與熱情。全區10多家醫療衛生單位和各鎮街衛計辦還擺攤設點,為群眾提供免費義診、量血壓、測血糖等服務,并設立咨詢臺,為準媽媽和媽媽們提供母乳喂養知識,普及預防知識,發放預防“艾梅乙母嬰傳播”宣傳手冊、宣傳品等。

  據介紹,艾滋病病毒、梅毒或乙肝病毒的女性感染者,采取專業的預防措施可以降低乃至阻斷病毒在母嬰間傳播。通過多部門合作、深入社區宣傳,可形成艾梅乙防治關口前移、生育全程防治措施的無縫銜接。

  晉安送防艾知識進社區

  醫護人員向市民宣傳孕產知識。朱榕攝


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研