您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

黨員穿起紅馬甲 政策送入百姓家

晉安象園街道聯合共建單位開展交通安全宣傳

2019-11-25 10:51:24   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

黨員穿起紅馬甲 政策送入百姓家

  象園街道黨員志愿者耐心講解電動自行車換牌新規。象園街道供圖

  昨日上午,由晉安區委組織部、區委宣傳部、象園街道聯合主辦,晉安交警大隊福新中隊、晉安城管局六中隊等共建單位積極參與的電動自行車規范管理宣傳活動,在世歐天虹百貨門口舉行。

  在現場,黨員志愿者穿上紅馬甲,向群眾分發電動自行車管理倡議書等材料,耐心介紹我市加強電動自行車規范管理的有關規定,幫助市民利用“福州交警”APP、“e福州”APP、“福州交警微發布”公眾號預約換牌,并提醒他們及時前往城區各個換牌回購點辦理手續。

  隨后,黨員志愿者和象園街道工作人員走街串巷,深入開展“三個一”交通安全宣傳。他們在街道人流密集處布置宣傳案例展板,在小區張貼宣傳海報,而且上門為居民送去宣傳單,講解電動自行車管理新規,勸導他們按規騎行,并逐步轉變出行方式。

  下一階段,象園街道將繼續發動轄區黨員、共建單位黨員進社區、入樓幢,講解換領新式電動車號牌的規定。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研