您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安城管拆除8處樓頂違建

2019-11-11 10:53:56   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安城管拆除8處樓頂違建

  經過3天連續作戰,近日,晉安區城管終于“啃”下長福新村樓頂8處違建,拆除違建總面積640平方米(如圖)。

  茶園街道長福新村是老舊小區,為盡可能多占面積,不少違建戶打起了天臺的主意,天臺上很快“長”滿了鋼混結構的違建房。違建房屋之間密不透風,電線私搭亂拉,樓頂在重壓之下也是隱患重重。

  二環路景觀整治攻堅戰進入白熱化,晉安區城管局堅決貫徹落實區委區政府有關“清違”精神,強化責任落實,自加壓力沖刺。經過前期實地勘察、周密部署,近幾日,該局組織執法人員75人次,對長福新村樓頂的8戶違建依法予以強制拆除,拆除違建面積共計640平方米。

  此次行動旨在通過打擊違法建設行為,有效杜絕亂搭亂建現象繼續蔓延,形成“違法必受罰”的良好社會氛圍,還居民一個整潔舒適的生活環境。下一步,該局將繼續鞏固擴大治違戰果,讓二環路成為環擁市區的一條清爽整潔的景觀路。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”