您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安湖北側建設愛摩輪商業廣場

最高觀景摩天輪有望2022年建成

2019-11-05 09:54:53   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  記者昨日獲悉,市自然資源和規劃局公布了10月份建設用地規劃許可證發放情況,其中愛摩輪商業廣場獲得用地許可。

  今年9月20日,福州市晉安區光正愛摩輪置業有限公司以5.35億元競得晉安區化工路以南、晉安湖北側的商服(商業、商務、娛樂)用地,用于建設愛摩輪商業廣場。這是落地我市的“福州之光—愛摩輪”項目,項目總投資將超過15億元,將建成全國第一大摩天輪文旅綜合體,其中摩天輪的高度不小于120米,將成為福建省最高觀景摩天輪。該項目交地后9個月內開工,開工后30個月內竣工。據此估算,該項目有望于2022年建成。

  另據了解,該項目將大力植入文化IP,用光影科技賦能傳統摩天輪,結合城市商業和城市廣場,用科技手段打造城市商業和文化新體驗,打造以愛情為主題的最具影響力的地標性城市文化廣場和愛空間文創娛樂廣場等。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研