您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

整治頂樓違建 拆除歷史違建

晉安城管改善轄區環境面貌

2019-11-04 10:02:14   來源:福州晚報     作者:李錦清  【字號

整治頂樓違建 拆除歷史違建

  晉安區城管局組織拆除一處頂樓違建。

  整治頂樓違建,推進景觀改造工作,依法拆除歷史違建,改善轄區環境面貌。按照晉安區委、區政府的工作部署,近日,晉安區城管局在象園街道和王莊街道連續開展拆違執法行動,共拆除違建面積140平方米。

  日前,晉安區城管局對象園街道雙龍花園頂樓的6處違建下達限期整改通知書。公告期結束后,該單位組織執法人員和工人,對上述違建依法實施了拆除。與此同時,晉安區城管局組織執法人員在王莊街道紫新新村開展了執法行動。

  據了解,紫新新村12座東側,有一間磚瓦結構違建店面。該店面建成20多年來一直被當事人用于出租牟利。這一存在20多年的歷史違建被依法拆除后,紫新新村內的道路環境得到了有效改善。

  晉安區城管局有關負責人介紹,目前拆違工作已在轄區全面鋪開,控違拆違專項整治行動正在開展,下一步,將加大對轄區的巡查整治力度,及時發現、制止、查處各類違建行為,切實做好轄區內的控違拆違工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研