您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安開通個體工商戶 全流程智能化登記

“掌上”申請 自助取照

2019-11-01 10:05:04   來源:福州日報     作者:王玉萍  【字號

  昨日上午,李先生在晉安區行政服務中心,通過自助服務終端,打印了事先通過手機端申請的個體工商戶營業執照,全程不到一分鐘?!皬氖謾C端填寫申請材料,全流程智能化登記、自助辦理、自助取照,極大地方便辦事群眾?!崩钕壬f。

  當天,晉安區開通個體工商戶全流程智能化登記。申請人關注“今日晉安”微信公眾號,輸入“個體登記”,即可獲取地址進入“福建省個體工商戶全程智能化登記系統”填寫申請材料,自助辦理登記,之后通過晉安區行政服務中心的24小時自助服務機打印證照。

  “辦事群眾可以隨時隨地申請,全程無紙化,無需窗口提交材料?!睍x安區市場監督管理局相關負責人介紹,個體工商戶全流程智能化登記實現了個體申請簡易化,極大地降低了辦事群眾準備材料的難度。

  據了解,商事制度改革以來,晉安區市場監督管理局通過打造“一窗受理、并行辦理”的企業開辦流程,建立跨部門審批“協調聯辦”,引入自助服務終端,推行企業登記全程電子化和電子營業執照等,提升市場準入便利度。截至10月14日,該區新增市場主體9510戶,同比增長5.9%。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研