您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

“一標三實”工作建奇功 新店派出所抓獲網上在逃人員

2019-10-29 11:31:13   來源:福州新聞網     作者:邱陵  【字號

  家中閑置房屋租給他人不放心?別擔心,掃描家中的二維碼,填報居住人信息,警察來幫你甄別“壞人”。近日,新店派出所通過前期開展的“一標三實”工作,登記排查轄區人口信息,成功抓獲一名網上在逃人員。

  據了解,“一標三實”即標準地址,實有人口、實有房屋和實有單位。如今每家每戶都有一張屬于自己房屋的二維碼門牌,方便了人民群眾日常生產生活需要。這面二維碼門牌可以幫助房主接收相關物業通知、停水停電告知、轄區警情、社區服務咨詢、就業信息、房屋租售信息等;可以協助房主自主申報辦理居住登記、戶口、就業服務、水電氣網費用繳交等業務。房主經過授權,還可以進行房屋管理,自行維護房屋基本信息、設置房屋主頁、發布租售信息、備案出租房、申報居住人等。

  近日,新店派出所民警走千家進萬戶,把轄區內的實有人口登記到對應的房屋標準地址上,通過對采集到的信息進行分析,發現在轄區內滿洋路某小區內登記的一名流動人口石某路(男,23歲,貴州人)是一名涉嫌盜竊的網上在逃人員,經布控成功將其抓獲移交貴陽警方。

  自“一標三實”工作開展以來,新店派出所民警陸續在轄區對5000余戶房主培訓自主申報業務,給群眾增添了一份安全感,助力轄區治安穩定。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”