您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

福州市“兩違”綜合治理

違建拆除復建?拆!

2019-10-21 10:16:24   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  福州市“兩違”綜合治理

  拆除后的違建又死灰復燃?近日,晉安區城管局執法人員及時出動,將晉安區新店鎮三木家天下的一處違建陽光房再次拆除,強勢打擊違建回潮。

  據了解,晉安區城管局執法人員日前在巡查過程中發現,晉安區新店鎮三木家天下某單元業主有復建陽光房的行為,在被拆除的原址上再次違章搭建。

  執法人員再次上門對業主講解相關的法律法規,并告知該違章建筑存在的危害性,在執法人員的反復溝通和耐心說教下,該業主表示理解,同意拆除。17日,該局組織執法人員進行拆除(如圖),拆除面積20平方米,起到了震懾教育作用。

  據該局有關負責人介紹,下一步將按照區委、區政府部署,繼續加強巡查力度,嚴厲打擊違法建設。同時,繼續加強法律法規宣傳,杜絕違法建設現象,提升周邊市容環境。


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研