您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

立面景觀整治面積逾1萬平方米

火車站商圈換新顏 福州窗口更靚麗

2019-10-18 10:26:15   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

立面景觀整治面積逾1萬平方米

  火車站蔓哈頓酒店立面景觀整治工程已完成大部分。

  近來,不少市民發現,福州火車站商圈周邊變得越來越漂亮了。記者昨日獲悉,火車站周邊立面景觀整治已經接近尾聲,整治面積逾1萬平方米,整治工程主要包括蔓哈頓酒店和火車站商貿城兩個項目標段。

  蔓哈頓酒店外立面更鮮亮

  截至10月14日,福州市晉安區火車站蔓哈頓酒店立面景觀整治已完成南面、西面及東面部分裙樓、南面立柱整治任務;僅余下南面一層部分店面招牌更換以及北面、東面噴涂真石漆的工作仍在進行中。

  蔓哈頓酒店標段項目負責人介紹,酒店立面景觀整治從8月5日進場施工,以外立面景觀改造為主。酒店外立面原有的黑色掛石又舊又臟,這次全部換成中密度夾黑的白色花崗巖,顏色更加鮮亮。南面增加立柱以后,整體顯得更加大氣。

  “酒店建成十幾年來,還是第一次更換掛石。雖然以前有修繕,但是沒有像這次這樣全方位修整。對于目前整治的效果,群眾都十分肯定,說看起來很順眼、很好看?!痹撠撠熑苏f,“政府投入300多萬元,用于酒店標段約4000平方米的外立面整治,真是為民辦實事、辦好事?;疖囌臼歉V莸拇翱?,進進出出的人流量很大,窗口能夠更靚麗,也是為福州增光?!?/p>

  火車站商貿城外墻“黑改白”

  火車站商貿城立面景觀整治已全面完成?;疖囌旧藤Q城標段施工負責人介紹,火車站商貿城立面景觀整治從8月1日進場施工,9月30日竣工,政府投入300多萬元,整治面積約5000平方米。

  “整治效果令人滿意。商貿城外墻全部由黑色大理石改為福州白大理石,窗邊和廣告牌旁邊還設計了凹槽,看起來比較有層次感?!痹撠撠熑苏f。

  記者從茶園街道了解到,火車站周邊景觀整治還包括晉安區北二環路南側六米線以下立面景觀整治,目前已全面完成整治任務;晉安區六一北路與晉安北路交叉口周邊景觀整治工程也已完成所有店招整治并下架,正處于自查自清的收尾階段。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”