您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

舊布包里裝著進口藥,還有醫療單

依據“全省唯一”姓名 民警順利找到失主

2019-10-16 11:53:23   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

  “福建省內,叫這個名字的只有她一個,否則真不容易找到失主?!被疖囌九沙鏊窬谘策墪r撿到一個裝著進口藥的舊布包,根據醫療單據上一個“全省唯一”的姓名,順利地聯系到了失主。

  前晚8時許,火車站派出所民警巡邏至龍城廣場附近時,發現路邊有一個無主的舊布包。民警打開包一看,里面裝了很多進口藥、一張醫療單據等。醫療單據上的姓名為“郭××”,對于這個姓名,民警的第一感覺是很少見。依據這個姓名,民警進行身份信息查詢,發現福建省內與這個姓名相符合的只有一名羅源女子,遺憾的是,登記信息里沒有聯系電話,相關親屬也沒有登記聯系電話。

  根據郭某的戶籍信息,民警與當地派出所取得聯系。當地派出所民警又聯系了郭某居住地的村委會,村支書隨后回復:“郭某患有老年癡呆癥沒辦法自己出門,我已通知她的丈夫?!?/p>

  昨日上午,郭某的丈夫朱某從羅源趕到火車站派出所?!芭鲑I了很多治療老年癡呆癥的進口藥,找不到包我都急死了?!敝炷痴f。

  原來,前日,朱某夫婦在女兒、女婿的陪同下到火車站乘動車回羅源,朱某等人到家后才發現裝著藥品的舊布包不見了,想不起來遺忘在哪里,沒想到能在民警的幫助下找回來。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研