您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安交警半小時查處7起非機動車交通違法

2019-10-10 10:14:39   來源:福州日報     作者:顏瀾萍  【字號

晉安交警半小時查處7起非機動車交通違法

  警方在斗門高架橋下橋處查處違規騎車過橋者。

  昨日下午,根據市交警支隊部署,晉安交警大隊民警來到北二環中路斗門高架橋下橋處,開展非機動車交通違法行為查處工作。半小時內,交警共查處7起非機動車交通違法行為,包括不按道行駛、逆行、違規載人等。

  昨日17時30許,正值晚高峰,斗門高架橋上車輛川流不息。根據相關規定,非機動車禁止上高架橋。記者在高架橋一側看到,路邊設有明顯的交通標識,提醒電動車騎手走非機動車道,但仍有部分騎手不遵守交規,將電動車騎上高架橋。

  17時40分許,一名男子騎著電動車從斗門高架橋上快速下橋。該男子稱有急事,為趕時間闖上高架橋。民警將騎手攔下,并處以20元罰款。同時,民警耐心向騎手講解非機動車上高架橋存在的安全隱患,勸導其遵守交規。

  17時45分許,一名中年男子騎著電動車經過該路段,后座上還坐著一名成年女子。該男子被民警攔下,并被處以50元罰款。17時50分許,一名男子將電動車騎到機動車道上,與正常行駛的小車搶道。民警同樣將其攔下,并處以相應罰款。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”