您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

區美術家協會落戶鼓山鎮

“陣地+人才”晉安文化服務升級

2019-09-30 11:10:58   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

區美術家協會落戶鼓山鎮

  市民在鼓山鎮綜合文化站看畫展。圖片由鼓山鎮提供

  28日,晉安區美術家協會揭牌儀式在鼓山鎮綜合文化站舉行。這是晉安區首個“陣地+人才”合作模式,將發揮雙方優勢,推動基層文化服務水平進一步提高。

  同一天,晉安區美術家協會會員創作的65幅中國畫作品在鼓山鎮綜合文化站開始展覽。本次畫展也是晉安區慶祝新中國成立70周年系列活動之一。

  鼓山鎮綜合文化站位于晉安區福馬路470號中國壽山石交易中心B區三樓,面積800平方米,配有多功能活動廳、電子閱覽室、視頻室、培訓室、健身區、綜合展示廳等。

  鼓山鎮相關負責人表示,鼓山鎮綜合文化站2010年投入使用,2014年5月被福建省文化廳評為三級站,一直是群眾日常文化活動場所,比較少舉辦大型專業展覽。晉安區美術家協會揭牌之后,基層文化陣地有了人才支持,文化服務水平將大幅度提高。

  中國美術家協會會員、福州市晉安區美術家協會主席黃天登告訴記者,晉安區美術家協會成立于2003年,現有書畫家會員50人,其中8人是中國美術家協會會員。協會成立16年來,一直沒有固定的場所,舉辦活動只能租借場地。今后,協會將以鼓山鎮綜合文化站為基地,深入基層一線,在老百姓身邊尋找靈感,創作出老百姓喜歡的作品,并且推出書畫展覽,開展書畫助學義賣等多種多樣的活動。

  晉安區委宣傳部副部長、區文聯主席盧小英表示,“陣地+人才”的合作模式是雙贏的,基層文化站的文化水準提高了,藝術家也找到了植根群眾的平臺。區文聯下屬8個協會,都存在活動場所緊張的問題?!瓣嚨?人才”的模式是未來的發展方向,通過整合資源、共建共享,讓人才找到陣地多出精品,讓人才和陣地共同服務于人民群眾。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”