您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

金秋慶重陽 弘孝老之風

“我們的節日·重陽”晉安主場活動舉行

2019-09-30 10:51:33   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

金秋慶重陽 弘孝老之風

  現場進行了川劇變臉表演。

  昨日,以“尊老孝老崇尚德 情暖夕陽樹新風”為主題的“我們的節日·重陽”晉安主場活動在岳峰鎮香開社區舉行,大力營造尊老敬老、孝老愛親的濃厚社會氛圍,喜迎新中國成立70周年。

  文藝演出在輕松悠揚的舞蹈《最美中國》中拉開序幕,女聲獨唱《南屏晚鐘》、自編快板《老漢十笑歌》、男聲獨唱《母親》、詩朗誦《父愛如山母愛是河》等精彩節目輪番上演,川劇《變臉》嫻熟的變換動作,贏得觀眾陣陣掌聲。

  演出節目多為岳峰鎮中老年人自編自演,活潑的舞步、搖曳的身姿,充分展示了晉安老年人良好的精神風貌和豐富多彩的晚年生活。除了精彩的文藝表演,現場還穿插了有關移風易俗、垃圾分類、重陽節等知識有獎競答,慰問了5名道德模范、身邊好人、最美家庭、文明家庭、退休老黨員等?,F場還為轄區老人送上健康義診、口腔咨詢、量血壓、測血糖、免費理發等便民服務,開展移風易俗、垃圾分類等宣傳。

  活動由市委文明辦、晉安區委文明委主辦,旨在弘揚傳承中華民族傳統美德,積極培育社會主義核心價值觀,并激勵老年朋友不忘初心、砥礪奮進,為晉安區各項社會事業發展建言獻策、發揮余熱。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”