您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

便民不打烊!晉安區市民服務中心24小時便民自助區啟用

2019-09-26 10:42:44   來源:福州日報     作者:汪培清  【字號

  下班后需要打印醫保清單?節假日著急做不動產登記?可是服務窗口卻關了,怎么辦?25日,伴隨著晉安區市民服務中心24小時便民自助區舉行啟動儀式和揭牌儀式,轄區內居民的這些問題也跟著迎刃而解。

  上午,記者來到市民服務中心門廳左側的24小時便民自助區,看到屋內兩側整齊擺放著八臺自助終端。據工作人員介紹,這些終端涵蓋了網上申報一手房辦證、二手房過戶、個人不動產登記信息證明查詢打印、個人醫保、社保、稅務以及公積金信息查詢等業務。市民們只要帶上自己的身份證或者輸入相關信息,就可以根據自助服務設備上的操作流程圖辦理相關事項。

  此外,為進一步給廣大居民帶來高效便捷的政務服務,防止市民在辦理過程中遇到難題,服務中心還專門在自助區內配備了三名專職導辦人員和一名保安。自上周24小時便民自助區試運行以來,便被越來越多的居民知曉并嘗鮮使用。

  據介紹,建設24小時便民自助區,是晉安區行政服務中心管委會推出的又一便民惠民之舉。自助區的正式投用意味著服務中心的便民服務從之前的8小時向24小時延伸,同時推進了政務服務“人工化”向“智能化”轉變的進程。幫助群眾實現就近辦事、隨時辦事,不僅降低了群眾辦事成本,提升政務服務”體驗感“和群眾滿意度,還進一步優化了營商環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研